Designgeschichten aus kulturanthropologischer Sicht #professionsMW #MuseumWeek #FlowOfForms

Tag 4 Museumweek

It´s about professions!

Julia Dombrowski, Museum für Völkerkunde Hamburg, Vermittlungsarbeit, Kulturanthropologin, Arbeit, Museum, Profession, professions, museumweek, Ausstellung, Flow of Forms
Dr. Julia Dombrowski führt durch die Ausstellung #FlowOfForms
Dr. Julia Dombrowski gives a tour through the exhibition #FlowOfForms
© Christina Leitow / Museum für Völkerkunde Hamburg

Dr. Julia Dombrowski ist Kulturanthropologin. Sie leitet am Museum für Völkerkunde in Hamburg die Veranstaltungsabteilung und Vermittlungsarbeit. Zu ihren Aufgaben gehört die Koordination der öffentlichen Veranstaltungen, wie z.B. Ausstellungseröffnungen, ausstellungsbegleitende Programme, Vorträge, Filmprojektionen etc.

Im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung „Flow of Forms / Forms of Flow. Designgeschichten zwischen Afrika und Europa“ bietet Julia Dombrowski Führungen an, z. B. gerade am letzten Wochenende bei der Langen Nacht der Museen #lndmhh. Gemeinsam mit den Kuratorinnen der Ausstellung hat sie das umfangreiche Begleitprogramm erstellt.

Design histories from a cultural anthropological point of view

Dr. Julia Dombrowski is a cultural anthropologist. She is in charge of the event management and educational services at the Museum für Völkerkunde in Hamburg. Tasks include the coordination of public events, such as exhibition openings, lectures, screenings etc.

As part of the current special exhibition “Flow of Forms / Forms of Flow. Design Histories between Africa and Europe”, Julia Dombrowski offers guided tours, such as for example just last weekend at the Long Night of the Museums #lndmhh. Together with the curators of the exhibition she has created the extensive accompanying programme.